Иберийский НЛО или таинственный Треугольник Тишины

25 Просмотров

Островок Эс Ведра / Es Vedrà стал ключевым объектом известного случая в Манисесе и открыл миру еще одну загадочную историю с появлением НЛО на территории Испании.

11 ноября 1979 года рейс JK-297 испанской авиакомпании TAE вылетел из аэропорта Пальма-де-Майорка и взял курс на Тенерифе. Управлял самолетом пилот Франсиско Хавьер Лердо де Техада, опытный летчик с 14-летним стажем. Сначала все шло по плану. Пока в самый разгар полета не появились два ослепительных света возле самолета. Это произошло ровно в 11 часов ночи, 11 дня, 11 месяца. Совпадение? Не думаю… Яркие огни в диаметре составляли около 200 метров и двигались со скоростью превышающей скорость любого самолета. По этой причине Лердо де Техада не стал ждать отказа диспетчеров Барселоны и начал аварийную посадку в аэропорту городка Манисес (Валенсия).

Спустя пару часов после происшествия, с базы Лос Льянос / Los Llanos (Альбасете) в воздух был поднят истребитель Мираж F-1 испанских ВВС. В течении двух часов боевой самолет прочесывал район появления НЛО, но — безрезультатно. В Манисесе жители утверждали, что тоже видели странные свечения в ночном небе. А в Сойере, на Майорке, некоторые свидетели даже вышли на фотоохоту за снимками НЛО для последующей продажи сенсации местным СМИ.

После случая в Манисесе испанский регион Леванте стал эпицентром мистификаций связанных с НЛО. В конце 70-х, когда одержимость НЛО находилась на пике своего апогея. Самый яркий пример — фильм Стивена Спилберга Близкие контакты третьей степени, премьера которого прошла в Испании в 1978 году.

Итак, какова же реальная причина светящихся шаров в случае Манисеса?

Левантийский НЛО

Если в случае в Манисесе обошлось без человеческих жертв, то такая судьба не обошла стороной другие экипажи и самолеты. Команда журналистов испанского канала Cuarto, выпустила в 2014 году программу на телевидении посвященную НЛО сразу после исчезновения рейса номер 370 компании Malaysia AIrlines. Программа рассказывает о том, как с 1948 года исчезло около 88 коммерческих рейсов и 1150 пассажиров пропали без вести. Большая часть исчезновений произошла в двух паранормальных очагах планеты: Бермудский треугольник (Карибы) и так называемый Дьявольский треугольник (Китайское море).

Кроме упомянутых